ご案内

マキ屋フーズ|沖縄県名護市

◎マキ屋フーズについて
_______________________
2008年に地元沖縄県やんばる(沖縄県名護市)で創業し地元素材にこだわった商品開発を行っています。その中でも「紅麹」に特化し、紅麹あまざけや紅こうじパンなど製造し沖縄の発酵文化、食文化をもっと世の中に伝えていくため「新しいおいしさの発見」をテーマに事業を展開しております。紅麹を使った商品のほかにも沖縄県産の島らっきょうを使ったぽん酢やドレッシング、その他食品の製造、卸、販売やギフト通販事業、ふるさと納税事業など地域のさらなる活性化にむけて取り組んでおります。

◎商品のこだわりについて
_______________________
地元の素材にこだわり、美味しさ飲みやすさが自慢の逸品です。糖類無添加。アルコール0%。なんと言っても鮮やかなピンク色に仕上がる自社製造の紅麹を使用していることが大きな特徴です。紅麹は麹菌の中でも希少価値が高く、非常にデリケートで高い技術力とノウハウが必要のため、沖縄県内では自社のみが自社製造をしております。また、沖縄の特産である名護産のシークワーサーを入れており後味すっきりで飲みやすくフルーティーな味わいになっております。おすすめの飲み方はストレートやホット、炭酸割り、ヨーグルトにかけても美味しくお召し上がり頂けます。老若男女幅広い年代層のお客様に愛される味になっております。